AKSI heroik seorang anggota polisi yang mengevakuasi jenazah korban kecelakaan di sebuah sungai, videonya viral di media sosial.
Bapak polisi bernama Bripka Alex Suharto Aupa ini merupakan anggota Polsek Warmare, Polres Manokwari, Papua Barat.
Bripka Alex bertaruh nyawa untuk mengevakasi korban kecelakaan yang jatuh ke jurang dengan cara digendong.
Dengan susah payah, Bripka Alex berjibaku melintasi sungai dengan air yang cukup deras.
Video yang diunggah akun Instagram @warung_jurnalis, Jumat (19/3/2021) itu sudah ditonton puluhan ribu kali.
Baca Juga!
“Aksi Heroik dan bertaruh nyawa Bripka Alex Suharto Aupa anggota Polsek Warmare,Polres Manokwari,Papua Barat mengevakuasi dan menggendong jenasah korban laka lantas yang jatuh ke jurang pada Kamis (18/03/2021).Petugas kepolisian tersebut terlihay berjibaku menggendong jenasah menyeberangi sungai dengan arus deras akibag luapan sungai .Selanjutnya jenasah dibawa ke rumah sakit dekat sekitar untuk di lakukan identifikasi” begitu caption di akun tersebut.
Kolom komentar pun tidak lepas dari serbuan netizen. Mereka banyak memberikan pujian kepada Bripka Alex. Videonya bisa lihat di sini.
“Sehat2 selalu pak, semoga Allah swt membalas kebaikan bapak, aamiin,” tulis akun memen_vic.
“Pelayan masyarakat,” timpal akun handgun.39589.
“Luar biasa…mantappp pak…” di akun agung.budisantoso.33821. (*)